gallery/logo_eco

Оборудование для аффинажа

и выщелачивания - "Альфа-9М"

Золота хватит на всех!

ТЕХНОЛОГИЯ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ЦВЕТНЫХ, РЕДКИХ И ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ ИЗ РУД, ШЛАМОВ, ОСАДКОВ

Альфа-9 кучного выщелачивания золота

        Ключевые слова:  Альфа 9М,  селективное извлечение цветных редких и драгметаллов, гипохлорит Натрия, хвосты, комплекс «Альфа-9М», золото, серебро, гидрометаллургическое сырье, платина, хвостохранилище, шламоотходы

               Комплекс «Альфа 9М», представляет собой систему устройств, узлов и аппаратов, обеспечивающих обработку водных и водных жидких или газовых сред методами электролиза, химического осаждения, сорбции, ионного обмена, упаривания и флотации. Сейчас он широко используется в процессах утилизации отходов и очистке сточных вод. В экологии решаются задачи извечения металлов из вод. В гидрометаллургии – выделения металов из водных растворов. Методы обработки рабочих сред в гидрометаллургии и экологии не отличаются. Применение комплекса особенно перспективно для селективного извлечения цветных редких и драгметаллов из руд, шламов, осадков или растворов. В экологических технологиях Альфа для регенерации сорбентов, т.е. для переведения сорбированного на твердом сорбенте загрязнителя из твердой фазы в раствор (регенерации) используется раствор гипохлорита Натрия. Для перевода ионов ценных элементов в раствор (Au, Ag, V, Mn, Cu, и др.) из руд, шламов, огарков, хвостов применим тот же реагент. При этом раствор происходит под действием его окислительного потенциала, а также способности хлоридов образовывать хлоридные анионные комплексы. Эти процессы получили экспериментальное доказательство, а также подтверждены термодинамическими расчетами и проверены на установке для ряда огарков, осадков, шламов. При этом извлекается около 50 мг золота каждым литром гипохлорита натрия. Одновременно извлекается ванадий, марганец, кобальт, никель, другие металлы, образующие анионные комплексы. Для более полного извлечения металлов вводится вещество - извлекатель, который способствует смачиванию породы и ускоряет растворение золота, серебра и других металлов, замедляет процессы переосаждения золота, серебра, других металллов на примеси железа и сульфидных минералах. Процесс протекает на лотках орошения бурта или в чане. В щелочных растворах в окислительной среде железо пассивируется и остается в бурте.

                Сульфидные руды окисляются быстрее. Для руд с большим содержанием сульфидов и железа комплекс «Альфа-9М» может быть использован в режиме безхлоридного окисления окисляющихся примесей (железа, сульфидных руд) путем подачи на бурт раствора с предварительной аэрацией электролита при электролизе. За счет подачи растворенного кислорода, кислородсодержащих соединений и окислительной среды окисляются сульфиды и железный скрап. Указанная среда обеспечивает предварительное окисление примесей без растворения золота и серебра. Раствор после выщелачивания самотеком сливается в приемную емкость, где предварительно отстаивается, и с помощью дренажного насоса подается в адсорбер (фильтр). Специальный полимерный компонент  обеспечивает избирательное извлечение заданного металла на сорбенте. С фильтра металлы смываются веществом-поглотителем. При этом происходит изменение заряда. Анионные комплексы превращаются в катионные, за счет этого полностью вымываются с фильтра. Катионные комплексы золота, серебра и других металлов уже могут быть использованы для электроосаждения на катоде. 
Под действием электрического тока при заданном отрицательном потенциале катода металлы выделяются на электроде в виде осадков. Электродные потенциалы выделения золота и серебра равны –1,089 В и –1,788 В соответственно. Они достаточно различаются для раздельного электроосаждения золота и серебра, других металлов. Комплекс для выщелачивания Альфа состоит из реагентного хозяйства, линии по регенерации выщелачивающего раствора и извлечения ценных компонентов, систем энерго- водо-, теплоснабжения.  Производительность комплекса – более 1,7 т/год по золоту и более 25 т/год по серебру на одну нитку. Режим работы комплекса– непрерывный. Занимаемая площадь технологической нитки– не более 50 м2. 
                Затраты на извлечение 1 кг золота включают: энергетические – 40-170 кВт*ч, реагентные – не более 573 руб. Затраты на извлечение замерены на пилотной установке Рис. 2. Учитывая токсичность всех растворенных металлов разработана технология локализации и извлечения этих металлов с прилегающих к производству территорий методами биоаккумуляции [4].

Возникает вопрос: Где взять сырье?

Представляется перспективным применение нашей технологии для переработки гидрометаллургического сырья: Извлечение серебра, золота и платины из подземных промышленных рассолов, например, Якутии, Эвенкии, Белоруссии. Запасы исчисляются миллиардами кубических метров. Содержание золота в промышленных рассолах может составлять до 20 мг/т. Выделение серебра, платины и золота из хвостохранилищ золотоизвлекательных предприятий. Золотоизвлекательные фабрики мира, тработающие по цианистой технологии (более 92%), сбрасывают до 40 т золота в хвостохранилища. За время работы этих производств в техногенных озерах скопилось сотни тонн растворенного золота, которое можно извлекать по предлагаемой технологии. Объем таких растворов исчисляется сотнями миллионов куб. метров. «Беларуськалий» (Белоруссия) и др. По данным Пермского Горного института Уральского отделения Российской академии наук, в одной тонне шламов может содержаться около 0,57 граммов золота, 9,6 граммов платины и 11,8 граммов палладия. В настоящее время только в шламохранилищах АО «Сильвинит», АО «Уралкалий» скопилось около 35 млн. тонн жидких шламоотходов. Добыча драгметаллов из сильно соленых озер, например, Большое соленое озеро (США), Мертвое море и др. В водах Большого Соленого озера содержание золота составляет 35 мг/т, платина содержится в количестве до 80 мг/т. Содержание золота в водах Мертвого моря составляет до 40 мг/т.