gallery/logo_eco

Оборудование для аффинажа

и выщелачивания - "Альфа-9М"

Золота хватит на всех!

Оборудование Альфа-9 М

gallery/img_20150903_105027

         Ключевые слова: лотковое выщелачивание, зола уноса, электролизер, Альфа-9М, ЗШО, золоотвал, электроосаждение

 

Установка "Альфа-9М Миди" предназначена для  лоткового выщелачивания наиболее концентрированного сырья (золы уноса) с масштабом переработки от 1,2 до 12 тонн в сутки по сырью.  Модульное здание под установку с освещением, отоплением предназначено для монтажа установки, Имеется линия магнитной сепарации. Пилотная установка периодического действия с ручным управлением, оснащена емкостным оборудовнием, сорбционными и механическим фильтром, электролизером, блоком питания. Кроме того она может использоваться для доочистки полученных металлов рафинированием. Подключенная мощность 5 кВт. Водопотребление 70 л/ч. Работает 2 человека. Загрузка в лоток и выгрузка ручная или с применением строительной техники (мини-трактора). Лоток на 12 тонн. Мощность производства по сырью от 12 т/сутки и более, при энергозатратах – от 4,4 кВт, площадь - не более 576 кв.м, на 1 т ЗШО. Реагенты приобретаются на свободном рынке (хлорид натрия 100 кг/т ЗШО, едкий натр 10 кг/т ЗШО, а также другие компонеты). Предусмотрен рециклинг. Всех компонентов. Для сорбентов — регенерация.

             Перевод металлов из сырья в раствор происходит под действием гипохлорита натрия NaClO. При этом извлекается около до 98% ценных металлов. В состав оборудования вводится линия по добавления золотоизвлекателя. Золотоизвлекатель способствует смачиванию породы и ускоряет растворение, замедляет процессы осаждения на примеси железа и сульфидных примесях. Процесс протекает на лотках орошения золоотвала. В щелочных растворах в окислительной среде железо пассивируется и остается в бурте или лотке. За счет окислительной среды окисляются сульфиды и железный
скрап. Указанная среда обеспечивает окисление примесей без растворения ценных металлов. Раствор с равновесной концентрацией самотеком сливается в приемную емкость, где предварительно отстаивается, и с помощью дренажного насоса подается в фильтр. На фильтре в щелочной среде происходит отделение взвешенных веществ и примесей. Далее раствор самотеком поступает в электролизер, где недокоагулированные коллоидные металлы переходят во взвешенную форму и флотируются. Затем раствор, содержащий преимущественно хлоридные  комплексы различных элементов, идет на поглощение ионообменными фильтрами. Комплексы  сорбируются одним или несколькими сорбентами. С фильтра металлы смываются поглотителем. В концентрате металлов уже достаточно и они могут быть использованы для электроосаждения на катоде, извлечения на мембранах или осаждения. Под действием электрического тока при отрицательном потенциале катода некоторые металлы выделяются на электроде в виде осадков. Для осуществления процесса используют модуль регенерации в герметичном исполнении. На электродах осаждается никель, медь, свинец, мышьяк.

gallery/tehshema